Жестко пресекать кражу скота в Туркестанской области поручил Умирзак Шукеев

None
None
НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Туркестанская область лидирует в стране по части раскрытию преступлений, связанных с хищением чужого имущества. В частности, на 76,9% улучшена раскрываемость кражи скота. Об этом было сказано на прошедшем заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

На заседании под председательством акима области Умирзака Шукеева рассмотрены такие актуальные вопросы, как профилактика дорожно–транспортных происшествий, в том числе, повлекших смерть человека, профилактика уголовных правонарушений против собственности, ход реализации программы «Туркестан - безопасный город», профилактика преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них, а также правонарушения в сфере миграции.

По словам руководства областного департамента полиции, в соответствии с изменениями, внесенными в Уголовный кодекс, неоднократное совершение краж с нарушением неприкосновенности отнесено к категории тяжких преступлений, что, в свою очередь, препятствует возможности освобождения лиц, совершивших кражи, от уголовной ответственности путем примирения сторон. Кроме того, в Уголовный кодекс отдельно включена статья «кража скота». В результате хищение чужого имущества сократилось в два раза. Аким области Умирзак Шукеев поручил районным, сельским акимам и полиции объединить усилия для пресечения краж скота.

«Никто не знает, кто в районе воруют скот? Все знают друг друга, в том числе, кто склонен к таким преступлениям. Надо принять меры и остановить это. Всем районным, сельским акимам и полиции необходимо объединиться. Нужно жестко пресекать кражу скота», - сказал аким области.


Вместе с тем, на заседании комиссии было поручено усилить работу в направлении кражи скота, ужесточить требования на животноводческих рынках. Согласно статистике, 61,7% краж скота происходит на пастбищах. В связи с этим в регионе осуществляется заключение трехстороннего договора «владелец скота - местный исполнительный орган - пастух».

Помимо этого, на встрече был поднят вопрос о недостаточном количестве мест для содержания бездомных и найденных животных в регионе




Сейчас читают