В Жамбылской области в сфере переработки сельхозпродукции занято около 10 тысяч человек

ТАРАЗ. 16 января. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В минувшем году объем производства пищевых продуктов сельхозтоваропроизводителями Жамбылской области составил
None
None
33 млрд. 78 млн. тенге, что на 3,9 процента больше, чем в 2007 году.Как сообщили корреспонденту Казинформа в управлении сельского хозяйства акимата области, количество перерабатывающих предприятий региона и занятых в этом секторе работников ежегодно растет. На сегодняшний день переработкой сельскохозяйственной продукции занимаются 433 предприятия, в которых работают 9 740 человек.За минувший год больше было произведено консервов томатных - в 31 раз, соков овощных - в 18 раз, сахара - на 11,6 процента, масла сливочного - на 3,9 процента, обработанного жидкого молока и сливок - на 1,8 процента, колбасных изделий - на 0,8 процента. В то же время, по сравнению с 2007 годом, снизилось производство сыров и творога на 16,8 процента (1 518 и 1 825 тонн соответственно), муки пшеничной на 20,2 процента (86,2 и 108,1 тыс. тонн соответственно).По словам начальника областного управления сельского хозяйства Мурата Асильбекова, принимая во внимание сегодняшнюю экономическую ситуацию в мире, главным вопросом является обеспечение продовольственной безопасности. «Наша область обеспечивает себя основными видами продовольственных товаров. Вместе с тем, из-за неблагоприятных погодных условий снизилась урожайность некоторых сельскохозяйственных культур, поэтому в регионе создаются в необходимых объемах стабилизационные фонды основных видов продовольствия. Подписаны меморандумы о поставках в область продовольственного зерна, муки, риса, растительного масла», - сказал М. Асильбеков.
Сейчас читают