В финансовой сфере ужесточились требования к работникам, они должны знать языки и компьютерные технологии - Данияр Акишев

Республиканская учебно-методическая конференция стала традиционной и проводится ежегодно на протяжении нескольких десятков лет, с 2006 года она получила название «Непрерывное экономическое образование: модернизация обучения и методического обеспечения». Нынешняя конференция проводится в рамках 50-летия КазЭУ.
«Мы рады, что наша конференция стала площадкой, где специалисты обмениваются мнениями относительно системы непрерывного образования. Данный форум вызывает большой интерес среди профессорско-преподавательского состава не только отечественных вузов, но и образовательных организаций стран ближнего и дальнего зарубежья», - сказал ректор КазЭУ Серик Святов.
Заместитель председателя Национального банка РК Данияр Акишев в своем докладе поделился проблемами, с которыми сталкивается Национальный банк как работодатель на финансовом рынке страны. Он отметил, что сегодня в финансовой сфере ужесточились требования к работникам, они должны знать государственный и английский языки, компьютерные технологии, специальные программы.
«Хорошим способом привлечения молодежи на работу стала ежегодная онлайн-конференция с главой Нацбанка Григорием Марченко. Сразу после конференции в Нацбанк поступает по 500-600 резюме от молодых и перспективных финансистов. Процедура отбора прозрачная, открытая, молодые люди могут устроиться на работу на условиях общей конкуренции, без каких-либо связей», - подчеркнул Д.Акишев.
В заключение пленарного заседания состоялось подведение итогов конкурса «Лучший преподаватель КазЭУ им.Т.Рыскулова» за 2012 год и награждение номинантов, подведение итогов конкурса «Лучший учебник и лучшее учебное пособие на государственном языке КазЭУ им.Т.Рыскулова» за 2012 год и награждение номинантов, вручение дипломов РУДН выпускникам 2012 года по специальности «Юриспруденция».
В конференции принимают участие руководители и представители вузов РК, представители научно-образовательных центров России, Чехии, Кыргызстана, научной общественности и бизнес-сообщества Казахстана, организаторы программ бизнес-образования, переподготовки и повышения квалификации.