В Астане обсудили казахстанскую модель развития в 21 веке

Экспертами и аналитиками АНК отмечалась немаловажная роль Ассамблеи в формировании новой демократической модели развития страны, особый упор был сделан и на изменениях в Конституции РК 2007 года, согласно которым в состав Мажилиса Парламента РК стали избираться 9 депутатов от АНК.
За 17 лет деятельности организации, как было отмечено, Ассамблея народа Казахстана не просто пополнилась новыми членами - этнокультурными объединениями, но и поставила свою деятельность на научную основу, создав научно-экспертные советы во всех регионах страны. На системной основе проводятся социологические и научно-исследовательские работы по изучению особенностей межэтнических отношений в РК, перспектив развития института АНК. Руководители этнокультурных объединений проходят обучающие курсы и семинары по современным принципам руководства общественным объединением, в том числе и в Академии госуправления при Президенте РК.
Организаторами мероприятия выступили - секретариат городской Ассамблеи народа Казахстана (АНК) и научно-экспертный совет АНК г. Астаны.
В работе круглого стола принимали участие представители этнокультурных объединений страны, АНК, кандидаты в депутаты Мажилиса Парламента РК от Ассамблеи и другие.