В 2012 году в Жамбылской области произошло более 370 пожаров, погибли 20 человек, материальный ущерб составил более 170 млн. тенге

None
None
ТАРАЗ. 27 января. КАЗИНФОРМ - В 2012 году на территории Жамбылской области произошло 371 пожаров, материальный ущерб от которых составил 172,5 млн. тенге, в огне погибли 20 человек, из них восемь детей, получили травмы различной степени тяжести 15 человек, из них трое детей.

Об этом сообщили в областном ДЧС.

«Ежегодно в Жамбылской области происходит около 300 - 350 пожаров, при этом девять из десяти исключительно по вине людей, - рассказывает начальник управления государственного пожарного контроля ДЧС Жамбылской области полковник противопожарной службы Есен Кетебаев. - Свыше 60 процентов всех пожаров, а также пострадавших от их последствий, приходится на жилой сектор. Так, в 2012 году в жилом секторе произошло 228 пожаров, ущерб составил более 56 млн. тенге. Причин возникновения пожаров много, и все же основными являются неправильное обращение с огнем, халатность, беспечность и легкомыслие людей».

В числе пожаров, произошедших в 2012 году на территории области, Е. Кетебаев назвал 55 пожаров от неисправности печей с ущербом более шести миллионов тенге. «При этом 32 случая связаны с отравлением угарным газом, при которых пострадали 86 человек, четверо из них погибли, - сказал полковник противопожарной службы. - В отопительный период в дежурную службу часто поступают сообщения об отравлениях угарным газом. Так, 5 января 2013 года от неисправности отопительной печи в частном доме на станции Шолдала в Таразе от печи, работающей на твердом топливе, отравление получили трое человек, из них один ребенок. В этот же день в результате пожара в жилом доме села Кулан района Турара Рыскулова получил отравление владелец дома, который был госпитализирован в районную больницу».

Анализ пожаров показывает, что наибольшее их число происходит в ночное время суток - для спящего человека достаточно нескольких минут нахождения в задымленном помещении, чтобы получить критическую дозу угарного газа, которая может привести к летальному исходу, подчеркнул Е. Кетебаев.

Сейчас читают
telegram