Ученые с мировым именем вошли в состав консультационного совета КазЭУ

В состав совета вошли ученые и экономисты-практики с мировым именем: Роберт Д.Блэквилл (председатель совета), Джим Томсон и Джон Дойч из США, Санджай Бару из Индии, Сергей Караганов и Игорь Юргенс из России, Марина Карчава из Грузии и Жан-Франсуа Ришар из Люксембурга.
О пираясь на богатый практический опыт работы в международных вузах, они будут определять дальнейшую стратегию развития КазЭУ и оказывать руководству вуза содействие в решении актуальных задач по оптимизации учебного процесса.
Одна из главных целей совета – обеспечение конкурентоспособности КазЭУ на отечественном и международном рынках образовательных услуг и повышение престижа на международной арене.
«Все мы с удовольствием откликнулись на приглашение принять участие в работе совета. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы наши знания и накопленный опыт были использованы для достижения весьма амбициозных задач, которые стоят перед КазЭУ. Мир вокруг нас стремительно меняется, и вузы всего мира должны меняться вместе с ним. В Казахстане это понимают, и мы готовы помочь КазЭУ внедрить необходимые изменения, чтобы выйти в лидеры экономического образования», - заявил Р.Блэквилл.
КазЭУ им. Т.Рыскулова был образован в 1963 году как Алматинский институт народного хозяйства, сегодня это один из ведущих вузов страны, крупный образовательный холдинг, осуществляющий академические, исследовательские и бизнес-программы по многоуровневой системе. Университетом подготовлено свыше 140 тыс. специалистов разных сфер экономики.
Роберт Д. Блэквилл - научный руководитель по внешней политике США фонда Генри Киссинджера при Совете по международным отношениям. Бывший посол США в Индии. Профессор Гарварда.
Санджая Бару (Индия) - директор по геоэкономике и стратегии Международного института стратегических исследований. Доктор PhD по экономике.
Джон Дойч (США) - почетный профессор Массачусетского технологического института (МIT). В течение долгих лет занимал значительные государственные и академические должности. Доктор PhD в области физической химии, имеет почётные учёные степени Колледжа Амхёрст, Университета Лоуэлл и Северо-Восточного университета.
Сергей Караганов (Россия) - декан факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета – Высшей Школы Экономики (НИУ ВШЭ). Доктор исторических наук.
Марина Карчава (Грузия) - проректор Свободного университета Грузии и Аграрного университета Грузии. Магистр математики. Имеет сертификат Гарвардской бизнес-школы.
Жан-Франсуа Ришар (Люксембург) –вице-президент Всемирного банка по Европе (1998-2005), выступал в качестве главного представителя Банка как по Европейскому Союзу в целом, так и по отдельным европейским странам. Имеет степень бакалавра и магистра экономики Университета Экс-Марсель, степень доктора наук Университета Люксембурга и степень MBA Гарвардской бизнес-школы.
Джим Томсон (США) - почетный президент «Корпорации РАНД» и профессор в Высшей школе Парди «Корпорации РАНД». Имеет степень бакалавра по физике Университета Нью-Гэмпшир, степень магистра и доктора наук по физике Университета Пурдью, почётные степени доктора Университетов Пурдью и Пеппердайн, Университета Нью-Гэмпшир и Высшей школы Парди «Корпорации РАНД».
Игорь Юргенс (Россия) - президент Всероссийского союза страховщиков, председатель правления Института современного развития. Член многих общественных организаций. Профессор Высшей школы экономики, автор статей и книг. Почётный генеральный консул Монако в Москве. Обладатель многих государственных и международных наград.