Тренера из ЮКО судят за убийство из-за перспективного футболиста

None
None
ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ - Тренера команды из ЮКО судят за убийство в день Наурыза из-за перспективного футболиста.

В специализированном суде по уголовным делам начался громкий судебный процесс. На скамье подсудимых - тренер футбольной команды поселка Алдала Арысского района Гани Кадиров. По материалам уголовного дела, он 22 марта 2015 года вместе с сообщниками устроил кровавую бойню прямо в спортивном зале школы имени Ерубаева, где сельчане проводили и участвовали в спортивных состязаниях в честь Наурыза.

Конфликт начался из-за перспективного спортсмена, рассказывают в суде. Подсудимый и его жертва Багдат Усенов спорили, кому же забрать в свою команду хорошего футболиста. В итоге Усенов с коллегами избили подсудимого. Гани Кадиров вместе с друзьями, вооружившись ружьем и травматическим пистолетом, отправились в школу.

Когда вооруженных противников увидел Усенов, то бросился бежать, но в него выстрелили из ружья. «Подсудимый подошел и начал стрелять из травматического пистолета по ногам. Ранение было тяжелым, но пострадавший был жив. Тут они увидели, что приятель раненого, чтобы скрыться от стрелков, вбежал в зал, где шли соревнования. Подсудимый и его друзья стрельбу не прекратили и попали в спину школьника, 2000 года рождения. Затем они ранили еще одного мужчину. Рахимбердиеву злоумышленники выстрелили в голову из травматического пистолета. Он жив остался только потому, что вовремя помощь оказали. Затем трое вышли из спортзала, увидели лежащего Усенова и выстрелили ему в голову», - рассказал судья Абинур Карабаев.

Во время расследования была выявлена причастность Гани Кадирова и к другим преступлениям. Однажды он ранил из травматического пистолета человека. Гани Кадирову предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса: «Убиство», «Покушение на убийство», «Хулиганство», «Незаконное хранение и ношение оружия», «Пособничество в незаконном лишении свободы». Процесс проходит с участием присяжных. Двое сообщников подсудимого еще в розыске.

Сейчас читают