Советы постящимся по укреплению иммунитета в Рамазан дал санврач

Ергали Сыдыманов, учитывая советы диетологов, заявил, что необходимо выпивать не менее 1-1,5 литров воды, избегать соленых продуктов, вызывающих жажду, но при этом потреблять в пищу больше овощей, чтобы пополнить запасы воды в организме.
Санврач подчеркнул, что переедание во время ифтара (вечерний прием пищи во время месяца Рамадан - прим. ред.) жирных блюд может нарушить обмен веществ в организме. При легкой диете полезно есть больше фруктов и ягод.
«Соблюдение этих правил поможет сохранить вашу иммунную систему, а сильная иммунная система снизит риск заражения любыми вирусными инфекциями. При этом важно помнить о простых мерах предосторожности. Следует избегать употребления консервированных продуктов, готовых и полуфабрикатов, реализуемых в неустановленных местах, например, консервы без указания дат, мест, состава», - отметил главный санврач.
В этом году священный месяц Рамазан начался 2 апреля и продлится до 1 мая.
Ранее Верховный муфтий, председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы рассказал о значимости священного месяца и соблюдения поста, какие молитвы следует читать и каких правил придерживаться.