Сколько многоэтажек готовы к отопительному сезону в Павлодаре?

отопление
Фото: freepik

В Павлодаре стопроцентную готовность к отопительному сезону имеют только 360 домов, передает корреспондент агентства Kazinform.

Всего в областном центре находятся 1299 жилых многоэтажных домов. Около 400 из них пока о холодах не задумывались. Какие работы необходимо провести до того, как осенью подключат отопление, рассказал монополист.

- На сегодняшний день в Павлодаре стопроцентную готовность к отопительному сезону имеют 360 домов. В этих домах проведены все необходимые подготовительные мероприятия, том числе - гидравлические испытания тепловых узлов, внутренней системы отопления, водоводяного подогревателя, промывка внутренней системы отопления, установка расчетного дроссельного устройства. На 254 домах подготовительные работы выполнены на 80%, - сообщает АО «Павлодарэнерго».

В Экибастузе 235 из 702 многоэтажек не имеют КСК и никак не готовятся к отопительному сезону. 175 из них передадут управляющей компании, еще 60 домов будут на контроле у акимата.

Напомним, чтобы следующий отопительный сезон прошел спокойно, этим летом в Экибастузе продолжится реконструкция крупных тепломагистралей. Это ТМ-1 и ТМ-3, от которых запитаны 40% городских многоэтажек. Общая протяженность обеих тепломагистралей составляет более 3 километров.

В Павлодаре ведется строительство тепломагистрали, протяженность 2,5 километра, от которой зависит теплоснабжение 230 многоэтажек, школ и медучреждений. Это около 50 тысяч человек.

Сейчас читают