Подпольные цеха по производству алкоголя выявили в Туркестане и Шымкенте
Основная масса суррогатной алкогольной продукции изготавливается в подпольных цехах кустарным способом, зачастую в антисанитарных условиях. Является особо опасной для жизни и здоровья населения.
Так, сотрудники территориального департамента АФМ по Туркестанской области пресекли деятельность двух цехов по производству алкогольной продукции с использованием поддельных учетно-контрольных марок (УКМ)
«В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий, установлено, что в арендованных складских помещениях, расположенных в городах Туркестан и Шымкент, были организованы два подпольных цеха по производству суррогатной алкогольной продукции в антисанитарных условиях с последующей реализацией», - сообщили в Агентстве финмониторинга.
В настоящее время проводится досудебное расследование.