Кандидаты в депутаты Мажилиса от Ассамблеи народа Казахстана встретились с активом АНК ЮКО

None
None
ШЫМКЕНТ. 11 января. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Кандидаты в депутаты Мажилиса от Ассамблеи народа Казахстана Розакул Халмурадов и Роман Ким встретились с активом АНК Южно-Казахстанской области. Встреча прошла в Молодежном центре. Ее участники подвели итоги работы ассамблеи области за 2011 год и поставили задачи на 2012 год.

«Трудно переоценить роль Ассамблеи народа Казахстана в формировании новой демократической модели развития страны. В Конституцию Республики Казахстан в 2007 году были внесены изменения, согласно которым в состав Мажилиса Парламента избираются 9 депутатов от Ассамблеи», - сказал Р.Халмурадов. «С того момента Ассамблея народа Казахстана открыла качественно новую страницу в истории государственной национальной политики и превратилась в ключевой аспект казахстанской модели межэтнического согласия. Именно благодаря ее деятельности в нашем общем доме - Республике Казахстан - царят мир и согласие, взаимопонимание и доверие», - добавил кандидат.

«Сегодня нельзя представить общественную жизнь страны без Ассамблеи народа Казахстана. Представительство в Мажилисе Парламента республики стало знаковым событием на пути демократизации общества, что еще раз подтверждает стремление нашего государства к единству казахстанцев и межэтническому согласию», - отметил Р.Ким.

Вместе с представителями этнокультурных объединений, членами научно-экспертной группы и Ассамблеи народа Казахстана по ЮКО кандидаты в депутаты Мажилиса Парламента РК обсудили свои задачи в случае избрания в Мажилис. Среди многочисленных интересов претендентов - доходы сельчан.

«Необходимо повысить господдержку агропромышленного комплекса. Потому что сегодня крестьяне получают самую низкую зарплату. Если в среднем по стране она составляет около 100 тыс. тенге, то сельчане зарабатывают не больше 40-45 тысяч. тенге. Это значит, что завтра они будут получать маленькую пенсию», - сказал Р. Халмурадов.

Он также отметил, что Ассамблея продолжает работу по развитию и внедрению государственного языка, поддержке этнических казахов, вернувшихся на историческую родину, разработке закона об этнокультурных объединениях. «Роль этих объединений очень высока. Они работают с людьми, работают над укреплением единства казахстанского народа. Поэтому у них должны быть какой-то статус, закон, нормы, которые определили бы  создание этих объединений, их работу и, в конце концов, - финансирование этих объединений», - сказал он.

Сейчас читают
telegram