Какие фильмы представит «Казахфильм» в ближайшее время

Один из ожидаемых художественных фильмов - это вторая часть культовой музыкальной комедии Ш.Айманова «Наш милый доктор», вышедшей на экраны в 1957 г. Режиссером новой картины стал Аскар Бисембин. Ориентировочно фильм выйдет в прокат весной 2021 г.
События в картине разворачиваются в одной из алматинских больниц. Здесь большой праздник – 70-летие любимого врача и наставника. Юбиляр не любит праздновать свой день рождения, но коллектив не может оставить коллегу без внимания в этот особенный день. Героев ждут увлекательные приключения и курьёзные ситуации.
В конце 2020 года в широкий прокат также выйдет фильм «Долгое эхо» от режиссера Сатыбалды Нарымбетова. Картина расскажет о судьбе польского писателя, ссыльного революционера, собирателя степных этнографических ценностей Адольфа Янушкевича.
Сейчас киностудией также снимается картина под названием «Мукагали», режиссёром которой выступил Болат Калымбетов. Фильм расскажет о сложных и трагических поворотах жизни выдающегося казахского поэта Мукагали Макатаева, которые отразились на творчестве, а также укоротили ему земную жизнь. Ориентировочный срок выхода в прокат: конец 2020 г.
До конца года также выйдут в прокат два документальных фильма: «Нуркен Абдиров. Пике в бессмертие» от режиссера А.Каменского и «Керей жылкысы» от режиссера Б.Каирбекова.
Первый фильм - это рассказ о судьбе человека на фоне эпических сражений, в которых принимали участие миллионы советских людей. Герой картины - легендарный Нуркен Абдиров, жизнь которого без сомнения - пример бесспорного мужества и источник вдохновения для сотен парней и мальчишек.
Фильм «Керей жылкысы» посвящен верным спутникам казахов - лошадям. Казахская лошадь, выросшая на необозримых степных просторах, одомашненная еще пять тысяч лет назад, приспособившаяся к суровым зимним условиям, выносливая, терпеливая стала незаменимым помощником степняков, и именно о ней пойдет речь в фильме.
Отметим, с 27 сентября по всей стране проходят показы долгожданного фильма «Томирис», который был снят киностудией «Казахфильм» при участии компании Sataifilm по заказу Министерства культуры и спорта РК.