Глава рабочей группы ОЭСР ознакомит госслужащих РК с антикоррупционным опытом
«В ходе встречи были обсуждены вопросы борьбы с коррупцией в транзитных обществах, меры по обеспечению прозрачности принятия управленческих решений. Также были затронуты институциональные аспекты предотвращения коррупции и пути дальнейшего сотрудничества в целях содействия усилиям госорганов по реализации Плана нации «100 конкретных шагов», в частности, по вопросам формирования современного госаппарата, развития транспарентного, подотчетного государства. Д.Кош отметил важность реализации мер, направленных на повышение эффективности государственного аппарата по обеспечению прозрачности и подотчетности госорганов», - говорится в сообщении.
В рамках данного визита Драго Кош проведет встречи с министром по делам госслужбы РК Талгатом Донаковым, ректором Академии госуправления при Президенте РК Болатбеком Абдрасиловым и ректором Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК Уланом Байжановым.
Драго Кош также проведет семинары и лекции в Министерстве по делам госслужбы РК, Академии госуправления при Президенте РК. Визит известного международного эксперта в области антикоррупционной политики и государственного управления в Казахстан организован Астанинским Региональным хабом в сфере госслужбы.
Драго Кош является председателем рабочей группы ОЭСР по борьбе с взяточничеством с 2014 года. Он был первым избранным президентом Комиссии по предупреждению коррупции в Словении, председателем группы государств Совета Европы против коррупции (ГРЕКО), вице-председателем Европейской сети по борьбе с мошенничеством и коррупцией в сфере здравоохранения, членом группы специалистов Совета Европы по борьбе с организованной преступностью.
Астанинский Региональный хаб в сфере госслужбы был создан как институциональная база для непрерывного обмена опытом и знаниями в области государственной службы для стран региона. В состав Астанинского хаба, который с момента создания состоял из 25 стран-участниц, в настоящее время входят 32 страны-участницы, включая государства ОЭСР, СНГ, Центральной Азии, ASEAN и 5 международных организаций.