Антиковидные ограничения возвращает Европа

БРЮССЕЛЬ - ПАРИЖ. КАЗИНФОРМ - Из-за резко возросшего числа заражений штаммом омикрон, всё больше европейских стран ужесточают имеющиеся антиковидные ограничения, либо возвращают прежние правила, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на euronews.com.
None
None

Национальная ассамблея Франции приступает к рассмотрению законопроекта о вакцинном пропуске. Он должен сменить действующий санитарный. Непривитые пять миллионов французов старше 12-ти лет больше не получат доступа в бары и рестораны, к основным видам досуга и большинству видов транспорта. ПЦР-тест с 15 января будет действителен только для доступа в медучреждения.

Кроме того, французские власти с понедельника облегчают карантин для заразившихся коронавирусом, которые прошли полную вакцинацию: вместо 10 дней они должны сидеть дома неделю, или даже 5 дней в случае отрицательного теста. Для тех, кто находился в контакте с инфицированными, но прошел полную вакцинацию, карантин отменяется.

В Англии ученики средних школ теперь должны носить маски в классах. Мера направлена на то, чтобы школы оставались открытыми для очного обучения в наступившем семестре.В первый день Нового года министр здравоохранения королевства Саджид Джавид пообещал, что дальнейшие ограничения из-за распространения коронавируса будут вводиться «только в крайнем случае».

Требование не будет распространяться на производственные столовые, предприятия общепита на территории гостиниц, а также кафе на вокзалах и в аэропортах. QR-код не потребуется для посещения магазинов без торгового зала, аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов с непродовольственными товарами первой необходимости. Дату введения QR-кодов власти северной столицы переносили дважды.

В Греции гражданам предписано использовать двойные маски или маски с высокой степенью защиты для входа в продуктовые магазины и пользования общественным транспортом.Кроме того, с понедельника все без исключения заведения закрываются в полночь.

С начала пандемии жертвами COVID-19 стали в мире 5 438 312 человек (по данным AFP на основании официальной статистики). Список наиболее пострадавших стран возглавляют: США, Бразилия, Индия и Россия.


Сейчас читают