За два дня карагандинцам было продано 18,9 тонн мяса, 68 тонн картофеля и овощей
И это наглядно показали ярмарки, посвященные празднику, которые проходили в Караганде 21-22 марта. Плоды своего труда на них представили сельские товаропроизводители, предприятия перерабатывающей промышленности области. Об этом сообщила пресс-служба акима Карагандинской области.
21 марта на этих ярмарках свою продукцию горожанам предлагали товаропроизводители Абайского, Бухаржырауского и Каркаралинского районов, а также предприниматели и предприятия Караганды.
По предварительным данным, всего в этот день было поставлено 9,6 тонн мяса, 75 тыс. штук яиц, 2 тонны молочной продукции, 41 тонна картофеля и овощей.
22 марта в ярмарке вместе с предпринимателями и предприятиями Караганды приняли участие товаропроизводители Актогайского, Жанааркинского, Нуринского и Шетского районов. Было реализовано 9,3 тонн мяса, 75 тыс. штук яиц, более 2 тонн молочной продукции, 27 тонн картофеля и овощей.
В целом за два дня карагандинцам и гостям города было продано 18,9 тонн мяса, 150 тыс. штук яиц, 68 тонн картофеля и овощей.
При этом цены на мясную продукцию были ниже рыночных в среднем на 12%, яйцо - на 15%, молочную продукцию - на 16%, картофель и овощи - на 23%.
Все это, несомненно, стало хорошим праздничным подарком для жителей областного центра.
Кроме того, 10 предприятий аграрного сектора Карагандинской области приняли участие в праздничной ярмарке, проходившей 22 марта в Астане на площади перед монументом «Қазақ елі».
Свою продукцию астанчанам предлагали 5 перерабатывающих предприятий Караганды, 3 предприятия из Бухаржырауского района - Майкудукская птицефабрика и птицефабрика «Акнар», а также фирма по продаже рыбы и изделий из нее «Морская империя». Кроме того, свою продукцию на ярмарку привезли ТОО «Дедов» из города Сарани и компания «Топарские теплицы» из Абайского района.
Всего на эту ярмарку было завезено продуктов питания общим объемом 15 тонн на сумму 11 млн. тенге, в том числе колбасная и масломолочная продукция, яйца куриные, рыба, овощи, мясо птицы, хлебобулочные и кондитерские изделия, которые реализовались по ценам на 15-20% ниже среднерыночных.