Вы и 7 миллиардов жителей Земли. Узнайте свой номер

Численность населения планеты росла очень медленно, но за последние 50 лет она более чем удвоилась. Каково ваше место в истории жизни на Земле? Выяснить это вы можете здесь http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/10/111028_7bil_app.shtml
Население - 10002587.
Каждый час 15347 - родившихся, 6418 - умерших.
Средний рост за год +1,162%
В развивающихся странах благодаря улучшению здравоохранения и гигиены смертность снижается, а рождаемость остается высокой. Это ведет к быстрому приросту населения. 97 из 100 новорожденных на планете сейчас рождаются в развивающихся странах, таких как Катар.
В более богатых странах смертность тоже низкая, а доступность средств контроля за рождаемостью и стремление к небольшим семьям приводит к низкой рождаемости. Из-за этого население остается неизменным или даже снижается, как в Молдавии.
Самый быстрый прирост населения в Катаре - плюс 513 человек в день.
Самая быстрая убыль населения в Молдове - минус 106 человек в день.
Высокую продолжительность жизни в Японии принято объяснять сочетанием здорового питания и качественного здравоохранения с регулярными медосмотрами.
А низкая продолжительность жизни у людей, родившихся в бедных странах, таких как Центральноафриканская Республика, объясняется несколькими факторами, в том числе бедностью, конфликтами, плохой медициной и распространением СПИДа.
Наибольшая продолжительность жизни в Япония - 82,6 года.
Наименьшая продолжительность жизни в Центральноафриканской Республике - 45,91 года.
Данные о населении основаны на оценках и подсчетах Комиссии ООН по народонаселению и развитию . Другие сведения предоставлены различными подразделениями ООН, в том числе - Global Footprint Network и International Telecommunications Union .
Чтобы узнать больше подробностей, посетите сайт Комиссии ООН по народонаселению и развитию и воспользуйтесь калькулятором 7 billion and me .
О статистических сведениях: Доступна только статистика для людей, родившихся после 1910 года. Включены только страны с населением более 100 тыс. человек. Использованы доступные усредненные данные ООН за 2005-1010 год. Счетчики роста населения в мире и в отдельных странах основаны на последних данных ООН. Они могут не совсем совпадать с другими счетчиками из-за разницы в принципах работы программ.
Три группы стран - развитые, развивающиеся и наименее развитые - основаны на заключениях, упомянутых в «Целях тысячелетия» ООН. Государства с переходной экономикой, расположенные в Восточной Европе, отнесены к развитым странам.