Восточноказахстанцы поддерживают антикризисные меры, принятые государством - мажилисмен Н.Сабильянов

Помимо непосредственных встреч со своими избирателями, мажилисмен ознакомился с ходом реализации социальных программ в рамках Дорожной карты.
В Урджарском районе он посетил детский оздоровительный лагерь, в котором этим летом отдыхают воспитанники Науалинского детского дома. После общения с детьми на тему будущего страны, Н.Сабильянов подарил ребятам полнокомплектную музыкальную аппаратуру. Депутат остался доволен хорошей организацией детского отдыха.
Но проезжая по автомобильной дороге «Семей - Калбатау», он отметил ее неудовлетворительное состояние. «Реализация социальных программ в рамках республиканской «Дорожной карты» является социально важным импульсом, особенно для сельчан. Поручения Главы государства являются одними из действенных путей обеспечения населения работой», - напомнил Н.Сабильянов.
В Аягозе мажилисмен провел личный прием граждан в общественной приемной районного филиала НДП «Нур Отан», где с различными проблемами к нему обратились около 90 сельчан.
На встречах с избирателями Нуртай Сабильянов информировал восточноказахстанцев об основных положениях нынешнего Послания Главы государства народу Казахстана, рассказал об антикризисных мерах, предпринимаемых Правительством РК, о законотворческой деятельности Парламента и работе партии «Нур Отан».
Сельчане в свою очередь интересовались социально-экономическим развитием как региона, так и страны в целом, поднимали вопросы ремонта районных дорог, повышения цен на ГСМ, говорили о необходимости господдержки сельхозпроизводителей в переработке мясной и молочной продукции, налаживании системы приема шерсти и шкуры.
В дополнение стоит отметить, что именно показатели по трудоустройству в Аягозском районе, как, впрочем, и в Риддере, Семее, Бородулихинском районе, - одни из самых низких по области.
Не секрет, что многие студенты хотели бы подзаработать летом, но не знают о наличии свободных мест. А местные власти чаще всего не имеют связи с руководителями учебных заведений. Так что в регионе складывается весьма странная ситуация: при существующей безработице - рабочих рук не хватает.
Остаются проблемы и в освоении средств «Дорожной карты». Обо всех этих нюансах реализации госпрограммы говорилось при подведении итогов развития региона за 7 месяцев на заседании акимата в начале этой недели. Тогда неоднократно подчеркивалось, что районные акимы должны вести ежедневный мониторинг выполнения Дорожной карты на местах.