Внимание – триглицириды!

Львиную долю или приблизительно 75% из них отмечают у мужчин в возрасте от 40 - 60 лет. При этом мужчины и женщины любого возраста нисколько от возникновения данного недуга не застрахованы.
Вероятность развития инфаркта значительно возрастает в случае присутствия в суточном рационе продуктов богатых на триглицериды. Откуда могут взяться данные глицериды на нашем столе, ведь мы их не заказывали. А на самом деле, самый безвредный безалкогольный напиток содержит сахара и фруктозу, которые как ни какой другой продукт, повышают уровень триглицеридов в нашем организме.
За последнее время мы приучили наш организм утолять жажду с помощью прохладных подслащенных газированных напитков. Во-первых, якобы регулируя водный баланс, а во-вторых отказываясь употреблять воду из крана сомнительного качества. А ведь правильно очищенная вода способствует утолению жажды в нашем организме. На крайний случай можно в воду добавить немного натурального сока лимона или апельсина.
Но кроме сладких безалкогольных напитков повысить уровень триглицеридов может мука белая высшего сорта, манная крупа, продукты, содержащие крахмал в больших количествах, белый шлифованный рис, красное мясо, сливочное масло, твердый сыр. Убрать их из рациона питания не составит особого труда, по той причине, что их могут заменить, например рис коричневый, хлебобулочные изделия из цельнозерновых сортов пшеницы, куриное мясо и многие другие. По материалам medpulse.ru