Видеоролик о Казахстане транслируют на зарубежных телеканалах

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ ­ - В целях продвижения туристского бренда нашей страны за рубежом АО «НК «Kazakh Tourism» 24 августа презентовал имиджевый ролик «Travelstan» на форуме блогеров. Об этом передает МИА «Казинформ».
None
None


Основная идея видеоролика заключается в том, чтобы показать Казахстан как страну путешествий. Ведь именно здесь зародилась культура кочевых номадов, стиль жизни которых всегда ассоциировалась с дорогой. Здесь были сформированы древние караванные пути.

Это история стала основой видеоролика о просторах степи, с захватывающими видами дикой природы и о динамично развивающихся городах. Она нашла положительные отклики как со стороны иностранной, так и внутренней аудитории.

Казахстан отличается на фоне даже постсоветских соседних стран не только своей культурой и историей, но и менталитетом самих жителей, территорией и географическим положением, политическим курсом, религиозной толерантностью и разнообразием.

Видеоролик уже транслируется на зарубежных каналах - CNBC и РБК. Также запланирован запуск на телеканале Eurosport, на борту международных рейсов Эйр Астана, запуск рекламной кампании в КНР через социальные сети wechatи weibo. В рамках популяризации внутри страны запланирована маркетинговая кампания на телевидении, радио, а также в интернет-СМИ.

Этот ролик является продолжением рекламной кампании, в рамках которой в прошлом году на телеканале Euronews NBC транслировался подобный имиджевый ролик. Первая часть приобрела вирусный характер и широко распространилась среди казахстанцев и зарубежных туристов через социальные сети и мессенджеры. Всего в эфире телеканала, охват которого составляет 450 миллионов домовладений в 157 странах мира, состоялось свыше 360 показов видеоролика и редакторских программ.

Более того, ролик «Куда мы летим?» был признан лучшим рекламным видеоклипом до 90 секунд в номинации «Туристская дестинация» на XVI Международном фестивале туристических фильмов «On the East Coast of Europe» (На Восточном берегу Европы) в Болгарии.

Сейчас читают