Вице-министр внутренних дел РК утверждает: нынешним курсантам легче, чем во времена его учебы

КАРАГАНДА. 10 октября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Вице-министр внутренних дел РК полковник полиции Амантай Аубакиров сохраняет трепетные чувства к своей альма-матер, Карагандинской высшей школе милиции (ныне Карагандинский юридический институт МВД РК им. Б. Бейсенова).
None
None

Об этом он сказал в интервью корреспонденту Казинформа в субботу во время торжественного собрания, посвященного 40-летнему юбилею вуза.

А. Аубакиров окончил КВШ в 1984 году. «Сегодня я был в своей казарме, где провел четыре года. Это - незабываемо», - отметил вице-министр внутренних дел. Хотя, вспоминает он, была очень серьезная и напряженная физическая подготовка. В памяти остались марш-броски по 40 км, в полной экипировке. «Это закаляет», - подчеркнул вице-министр.

У нынешних курсантов жизнь полегче, утверждает он. «Сегодня мы беседовали с помощником начальника института по физической и строевой подготовке. Он рассказал про учебный центр, расположенный в поселке Долинка, в 40 км от Караганды, где проводятся лагерные сборы первокурсников, оперативно-тактические учения. Курсантов туда возят на автобусах. А мы обычно бегали ночью, в полной экипировке», - говорит А. Аубакиров.

В былые времена Карагандинская высшая школа милиции готовила специалистов для всего Советского Союза. «В настоящее время институт остается кузницей кадров. Практически во всех департаментах республиканских правоохранительных органов работают его выпускники», - отметил вице-министр внутренних дел.

По его словам, сегодня стоят большие задачи по подготовке кадров. «Мы строим правовое государство. Сейчас к работникам правоохранительных органов предъявляются высокие требования. В первую очередь, как отметил Глава государства, необходимо завоевать доверие народа», - пояснил вице-министр. При этом первостепенное значение должно уделяться патриотической работе, считает он. Вся необходимая материально-техническая база для подготовки специалистов в Казахстане имеется, добавил А. Аубакиров.

Сейчас читают