В Уральске финполицейский подозревается в хищении 10 млн тенге

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Начальник отдела Департамента финансовой полиции Западно-Казахстанской области Куаныш Исмурзин подозревается в хищении 10 млн. тенге.

Как пишет «Уральская неделя», по версии следствия, финполицейский средь бела дня вынес из банка пакет с деньгами, которые хранились там в качестве вещественных доказательств. В данный момент ему предъявлено обвинение по статье 177 УК РК (Хищение в особо крупном размере с использованием служебного положения), сообщает издание.

По версии следствия, 25 июня 2013 года майор Исмурзин вошел в отделение Национального банка и потребовал деньги, хранящиеся в качестве вещественных доказательств. Финполицейский должен был взять пакет с суммой 955 тысяч тенге. Однако когда сотрудница банка вынесла ему два бумажных пакета, Исмурзин взял пакет, в котором находилось 10 миллионов 790 тысяч тенге. Эти деньги, проходили по другому уголовному делу в качестве вещдоков, и Куаныш Исмурзин, занимавший в тот момент должность руководителя следственного отдела, знал, по какому делу проходят эти деньги, но возвращать их не стал.

После того, как Исмурзин вышел из банка, он сначала поехал к себе домой, а затем в филиал «Казпочты», где заполнил квитанцию на сумму 955 тысяч тенге и внес их в кассу. Копию квитанции майор полиции отвез судоисполнителю.

В уральском городском суде сообщили, что в данный момент Куаныш Исмурзин находится под подпиской о невыезде.

Примечательно, что Куаныш Исмурзин расследовал дело в отношении бывшего акима Чингирлауского района ЗКО Айболата Сейтакова и входил в состав межведомственной следственной группы, которая расследовала дело в отношении бывшего начальника управления спорта Муслима Ундаганова, пишет «Уральская неделя».

Сейчас читают
telegram