В Талдыкоргане конкурс «Ак Дастархан» собрал лучших кулинаров области (ФОТО)
В ходе конкурса на суд жюри было представлено свыше пятисот разнообразных блюд и кондитерских изделий. Вместе с качеством пищи, профессиональной подачей и оформлением, оценивалось и приверженность объектов общепита к «здоровой» кухне.
Как сообщил единственный в Казахстане международный эксперт в кулинарном деле, председатель жюри Серикхан Адильханов: «Ак Дастархан» - не просто конкурс кулинаров, это площадка для повышения квалификации и качества рестораторского дела, в основе которого лежит принцип «здорового» питания. Жюри пришлось нелегко, но лидеры «вкусного» конкурса определились почти сразу.
Так, в номинации «Лучший кулинар года» победил повар ресторана «Кишлак» г.Талдыкорган, «Лучшим кондитером года» стал сотрудник комплекса «Ас-Мар» Карасайского района, а лучшим официантом признан сотрудник ресторана RhamaPark.
Среди победителей отмечены кондитерский цех г.Талдыкорган «Серебряный водопад», кондитерский комплекс г.Уштобе «ЛАД», продуктово-кондитерские цеха Енбекшиказахского и Талгарского районов, а также повара из Жамбылского и Алакольского районов.
Все победители были награждены дипломами, памятными сувенирами и денежными премиями.