В Минске состоялся конкурс, посвященный 20-летию независимости Казахстана
В основу конкурса легли творческие работы учащихся школы, посвященные истории и культуре РК. В целом мероприятие пронизано темой родства судеб и путей казахского и белорусского народов.
Поздравляя победителей конкурса, Анатолий Смирнов отметил, что Казахстан и Беларусь не только сохранили, но и преумножили дружбу и взаимопонимание между нашими народами.
«Сегодня мы подводим итоги очередного конкурса, которые проводятся уже много лет, за что я вам лично благодарен. В этом году мы подводим итоги конкурса, связанного с 20-летием независимости Казахстана. Как всем известно, в этом году и Казахстан, и Беларусь отмечают 20-летие своей независимости. И сегодня имеется такая площадка, как интеграционное объединение - Содружество Независимых Государств, которому также исполняется 20 лет. Благодаря именно этой организации, все страны, входящие в Содружество, проводят большой объем работы по культурно-гуманитарному сотрудничеству. Наши двусторонние отношения очень активны, одним из направлений являются те мероприятия, которые проходят в вашей школе им. М. Ауэзова. Важно то, что, проводя подобные конкурсы, мы больше и больше узнаем друг о друге, что, безусловно, способствует дружбе наших народов», - подчеркнул казахстанский дипломат.
Глава диппредставительства Казахстана также отметил, что посольством для группы учащихся школы во время предстоящих летних каникул будет организована ознакомительная поездка в РК.
Минская школа №143 стала носить имя М. Ауэзова с 2009 года - в знак дружбы и сотрудничества между двумя народами. На территории школы также установлен памятник казахстанцам, воевавшим и погибшим на территории Беларуси во время Великой Отечественной войны.
«Дружба народов - не просто слова, дружба народов - навеки жива! Дружба народов - то Ауэзова зов, солнца сияние над далью веков», - такими стихами ведущих завершилось праздничное мероприятие.