В этом году в акимат Алматы на деятельность КСК поступило 158 жалоб, в правоохранительные органы - 425

«Здесь акимам районов совместно с председателями КСК необходимо более активно воздействовать на жильцов, которые не погасили долги по коммунальным услугам, а поставщикам - принять меры по их взысканию», - призвал аким.
«Мы провели работу по повышению прозрачности деятельности КСК, улучшению управляемости и отчетности перед населением. Есть положительные результаты. В Алматы в 381 из 719 КСК назначены управляющие. Их работа показывает высокую эффективность, но, тем не менее, говорить, что мы добились больших успехов, пока нельзя. Продолжают поступать жалобы от жителей на деятельность КСК. В этом году в акимат города поступило 158 жалоб. В правоохранительные органы за истекший период поступило 425 жалоб, в том числе в городской суд - 127, в прокуратуру - 215, в финполицию - 13, в ДВД - 8, в департамент государственного санитарно-эпидемиологического надзора - 62 жалобы», - отметил А.Есимов.
Градоначальник разъяснил, что в функции нового Агентства РК по делам строительства и ЖСК входит государственное управление архитектурной, градостроительной, строительной деятельностью, жилищные отношения и коммунальное хозяйство. «Госконтроль за соблюдением правил содержания жилищного фонда должен выполняться должностными лицами жилищной инспекции местных исполнительных органов. В связи с этим нам необходимо создать жилищную инспекцию. К этой работе мы приступим после того, как новое Агентство разработает нормативно-правовые акты и специальные положения о жилищных комиссиях. Такие комиссии будут формироваться в каждом районе», - подчеркнул аким Алматы.