В Астане прошло VI заседание Совета по молодежной политике

АСТАНА. 23 июля. КАЗИНФОРМ /Жанна Коркитова/- В Астане под председательством руководителя канцелярии Премьер-Министра РК Габидоллы Абдрахимова прошло VI заседание Совета по молодежной политике при Президенте Республики Казахстан.
None
None

Основная тема заседания - проект Государственной программы развития образования в РК на 2011-2020 годы.

Как было сообщено на заседании, по инициативе Премьер-Министра Казахстана Карима Масимова, в проект Государственной программы развития образования РК на 2011-2020 годы был внесен дополнительный раздел о молодежной политике и воспитательной работе.

По мнению участников заседания, нынешнюю молодежь не занимают политика, культура, общественная жизнь страны. У большинства представителей молодого поколения - слабая гражданская позиция, от них не исходит никакой инициативы в решении общественно-социальных проблем общества.

«В программе разработана эффективная модель взаимодействия с молодежью, направленная на повышение политического самосознания и гражданской ответственности, формирование активной позиции и здорового образа жизни», - сказал вице-министр образования и науки РК Серик Ирсалиев, выступая с докладом перед участниками заседания.

В Казахстане сейчас проживает более 4 миллионов представителей молодежи - менее 30% всего населения республики. «Очень низкая доля молодежи представлена в органах власти - менее 1%. На сегодня только 22% юношей и девушек вовлечены в работу молодежных организаций», - такие цифры привел С. Ирсалиев.

В результате реализации госпрограммы, как планируется, к 2020 году доля молодежи, участвующей в деятельности общественных организаций составит 29%, в представительных органах власти на всех уровнях показатель повысится до 10%, более 24% молодежных организаций будут участвовать в реализации социально-значимых проектов в рамках государственного социального заказа.

В мероприятии приняли участие члены Совета по молодежной политике при Президенте РК, представители Администрации Президента РК и центральных государственных органов.

Сейчас читают