В Астане открылась персональная выставка Мынгыша Абылкасова
На выставке представлено 54 работы художника, созданные за 45 лет творческой деятельности, с 1967 по 2012 годы. Это 30 живописных полотен: триптих «Горе», «Голод» и «Надежда» из серии «30 год»; «Дыхание Сары-Арки»; «Сары-Арка»; «Доброе утро, Баянаул»; «Весна в степи»; «Озеро Торайгыр»; «Бахчисарай. Татарская улочка»; «Бектау ата»; «Портрет военврача Кошкумбаевой»; «Счастье Алии»; «Новая жизнь»; «В лаве» и другие. А также 24 графических листа: «Степная речка»; «Степной мотив»; «Стокгольм»; «Шведский натюрморт»; «Анкара»; «Крым. Бахчисарай»; этюд «Вид на шахту «Карагандинская»; «Невеста» и другие.
В авторской выставке также участвует 3 картины М.Абылкасова из коллекции Музея современного искусства г.Астаны: «Портрет Поплавского»; «Портрет первоцелинника Поплавского» и «Противостояние».
М.Абылкасов родился 26 февраля 1943г. на станции Жана-Арка Карагандинской области. После окончания Алматинского художественного училища им. Н.В.Гоголя возвращается в г.Караганду, где занимается творческой деятельностью.
В течение тринадцати лет - он член правления Карагандинской организации Союза художников Казахстана. Мастер является дипломантом всесоюзных и международных конкурсов. В 1990 г. М.Абылкасову присвоено звание «Заслуженный деятель искусств Казахской ССР», с 2009 г. - член Академии художеств РК.