В Астане эксперт из Германии делится секретами рестораторов и кулинаров
Георг Мэйдинг более 30 лет преподавал поварское дело в Ремесленном училище II по питанию и гастрономии в г. Любек (Германия), а также является доцентом профессионального училища для специалистов гостиничного хозяйства. Г.Мэйдинг реализовал успешные проекты в Болгарии, Камбодже, Румынии и Казахстане в области гастрономии с упором на обучение и повышение квалификации в таких сферах, как гостиничное хозяйство, сервис, интерактивные методы обучения.
Во время мастер-классов в Астане эксперт поделится секретами приготовления изысканных десертов, супов, закусок и основных блюд. Для преподавателей имеется отдельная программа, во время которой Г.Мэйдинг расскажет о немецкой системе профессионального образования, о составлении программ дуального обучения для поваров и кулинаров и об эффективных методах обучения. Также в программу войдут тренинги по составлению меню, ценообразованию блюд, декорированию и сервировке стола, организации банкетов и т.п. В свой первый день пребывания в столице, 9 июня, Г.Мейдинг показал студентам способы приготовления воздушных десертов: эклеров и шоколадного мусса. Ученики и преподаватели получили возможность напрямую учиться у эксперта международного уровня. По словам Толеу Назерке, одного из учащихся колледжа, одно дело - знать рецептуру приготовления эклеров, но совсем другое - наблюдать за работой мастера. По словам другого студента Кайнулова Армана, многие шеф-повара неохотно делятся своими профессиональными секретами, и они очень благодарны той щедрости, с которой Г.Мейдинг делится своими знаниями. Директор Палаты предпринимателей г. Астана М. Мажитов отметил, что посредством привлечения международных экспертов в учебный процесс организаций образования, мы сможем готовить более конкурентоспособные кадры, которые в свою очередь поднимут предоставление услуг в столице на качественно новый уровень.