В Алматы презентована книга об Ермеке Серкебаеве

В первой главе книги Ирина рассказывает о своем детстве и о жизни в семье знаменитого артиста так, как дочь может рассказать об отце. Вторая глава записана со слов самого маэстро. В ней он говорит о своем детстве, родителях, становлении, своих друзьях и соратниках по сцене, о поездках и встречах, проблемах современного оперного искусства. Третью часть автору помогли написать выдающиеся мастера культуры и искусства Казахстана Бибигуль Тулегенова, Базаргали Жаманбаев, Анатолий Молодов, Есмухан Обаев и другие. Каждый по отдельности и все вместе они создали свой портрет выдающегося музыканта и певца Е.Серкебаева.
В заглавии книги использована цитата из романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Совсем молодым Е.Серкебаев дебютировал, как певец, с арией князя Гремина, которая заканчивается словами: «и жизнь, и молодость, и счастье». Ирина посчитала, что нет более уместного названия для книги о жизни и творчестве ее отца, чем эти знаменитые пушкинские слова.
Работа над книгой заняла около года и создавалась в Казахстане и США. Это третья книга автора. И.Серкебаева ранее представила на суд читателей две книги: «Истории папенькиной дочки» (2007) и «Кризис среднего возраста, которого нет» (2009).
Оформителем книги выступила известная казахстанская художница Балнур Асанова. Это вторая совместная работа И.Серкебаевой и Б.Асановой. Год назад они выпустили сборник женских историй «Кризис среднего возраста, которого нет». Книга напечатана в издательстве «Жибек Жолы».
Выход в свет новой книги И.Серкебаевой стал возможным благодаря поддержке акимата Алматы, АО «Казкоммерцбанк», Академии моды «Сымбат», меценатов Диляры и Кайрата Сыдыковых, Продюсерского центра ГАЛА-ТВ, журнала «Дорогой», Николая и Ильи Постниковых, ресторана «Алаша», компании «Крюга Интертрэйд».
И.Серкебаева позиционирует этот труд как первую в серии книг и документальных фильмов о живых легендах нашего искусства.