Туркестанцы все больше потребляют местную овощную продукцию

None
None
ТУРКЕСТАН. КАЗИНФОРМ - Ергали Жолдасбеков занят обеспечением туркестанцев натуральными продуктами местного производства и планирует расширить свое производство. В теплице «Ерасыл» в зимний период выращивают помидоры, в остальное время болгарский перец, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима области.

Ежегодная производительность теплицы составляет около 45 тонн болгарского перца, 35-40 тонн томатов. Выпускаемая продукция будет реализовываться по оптовым ценам на овощном рынке «Яссы».

Общая площадь теплицы - 1 гектар 20 соток. Заработная плата рабочих колеблется от 60 до 70 тысяч тенге.

Помогать развивать семейный бизнес предпринимателю помогают сыновья Гани и Мади. Кропотливый труд отца по уходу за выращиваемой продукцией стал для них привычным делом.

В теплице налажено применение капельного орошения. Сегодня здесь посажено 30 тысяч саженцев болгарского перца. Первый посев начался в середине февраля, и уже завтра начнется сбор урожая.

Сейчас читают