Третий Астанинский экономический форум соберет экспертов из более чем 50 стран мира

АЛМАТЫ. 19 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Третий Астанинский экономический форум пройдет 1-2 июля в столице Казахстана. В этом году он будет посвящен теме «Устойчивый экономический рост в посткризисный период». Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции заявил помощник Президента РК Бахыт Султанов.
None
None

Он отметил, что форум проходит под патронажем Президента РК. «Это диалоговая площадка экономистов всего мира, на которой собираются видные ученые. В прошлом году участвовали два Нобелевских лауреата, а в этом году уже есть подтверждения от трех лауреатов Нобелевской премии», - сказал помощник Президента РК.

Ежегодный экономический форум соберет в этом году более 2 000 представителей политических и деловых кругов из более чем 50 стран мира, а также ведущих ученых, представителей общественности и средств массовой информации, чтобы обсудить ключевые вопросы развития глобальной экономики. Высокие гости выступят с докладами и примут участие в дискуссиях по актуальным вопросам обеспечения социально-экономической безопасности в посткризисный период.

Крупным событием Астанинского экономического форума станет Деловой форум промышленников и предпринимателей, в котором примет участие более 300 делегатов из разных стран. Главная цель форума - создание Евразийского делового конгресса, направленного на расширение взаимовыгодных торгово-экономических связей и инвестиционного сотрудничества на евразийском пространстве, взаимодействие в развитии перспективных и высокотехнологичных сфер экономики.

Также в рамках этого мероприятия состоится выставка индустриально-инновационных проектов и научных трудов. Помимо этих событий, Третий Астанинский экономический форум будет насыщен мероприятиями различного формата. Это тематические конференции, «круглые столы» и презентации на темы формирования глобальной энергоэкологической стратегии, программы подготовки управленческих кадров, места и роли молодежи в обеспечении устойчивого экономического роста стран в посткризискный период и многие другие.

Сейчас читают