Треть от необходимого объема кормов заготовили в СКО

сено, корма
Фото: Kazinform

Аграрии Северо-Казахстанской области занимаются заготовкой кормов на предстоящую зиму. По оперативным данным на 10-е июля, заготовили 34% от требуемого объема сена и около 11% сенажа, передает корреспондент агентства Kazinform.

По информации управления сельского хозяйства, в этом году аграрии на зимовку должны заготовить 940 тысяч тонн сена, 234,6 тысячи тонн сенажа, 278,1 тысячи тонн силоса, 867 тысяч тонн соломы и 818 тысяч тонн зернофуража.

— Для увеличения урожайности кормовых культур увеличиваются площади орошения. В прошлом году реализовали пять проектов, в том числе три по кормовым культурам. В этом году запланированы 13 проектов на 4,7 тысячи га. В результате площади орошения составят 9,4 тысячи га, в том числе площади кормовых культур на орошаемых землях — 6,8 тысячи га, — проинформировали в пресс-службе.

Ожидаемая численность поголовья сельскохозяйственных животных на в зимовку составит 312 тысяч голов крупного рогатого скота, 401 тысячу голов мелкого и 150 тысяч голов лошадей.

Кормовые культуры в этом году разместили на площади 379 тысяч га. Из них основную часть занимают многолетние травы прошлых лет и однолетние.

Сейчас читают
telegram