Тауекел Мусилим: актер с амплуа красавчика и дипломом машиностроителя

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Популярный казахстанский актер Тауекел Мусилим в интервью корреспонденту МИА «Казинформ» рассказал о своем образе красавчика, популярности и раскрыл секрет, как не стать зависимым от соцсетей.

- По специальности вы - инженер-механик машиностроения. Почему не остались в профессии? Как попали в шоу-бизнес?

- Я даже не думал, что буду инженером. После окончания школы мама мне поставила ультиматум: либо я своими силами поступаю в университет, либо я иду в армию.

Решил попробовать получить специальность, но, честно говоря, куда хватило баллов, туда и поступил. Это был КазНТУ им. Сатпаева, специальность - машиностроение. В процессе обучения я осознал, что это очень хорошая, нужная профессия, необходимая, но в нашей стране эта сфера производства не так развита. Тем не менее, добросовестно учился.

В шоу-бизнес попал случайно. Началось все с модельного бизнеса, куда меня пригласил мой друг Данияр. Моя сестра на тот момент уже работала моделью и познакомила с Данияром. Он помог мне открыть для себя мир шоу-бизнеса.

- Есть в вашей жизни человек-наставник, после встречи с которым ваша жизнь серьезно изменилась? Как обучались актерской профессии?

- Не скажу, что есть конкретный наставник. Но я скажу, что мои мама и тетя, воспитавшие меня, и по сей день что-то советуют. Они мои советчицы, к их рекомендациям я прислушиваюсь.

Обучался технике и культуре речи у замечательного педагога.

В плане актерской профессии я не обучался специально. Все навыки, которых мне не хватало, осваивал на практике. На съемочной площадке учусь, черпаю много полезных вещей, наблюдая за работой режиссера, оператора, всей съемочной группы, коллег-актеров, профессионалов. Я каждую минуту учусь, развиваюсь, узнаю что-то новое. Жизнь каждый раз меняется, и мы все чему-то учимся.

- В каких фильмах в ближайшее время мы вас увидим?

- 13 декабря в прокате стартует полнометражный фильм, романтическая комедия «Свадьба.kz». После нового года выйдет вторая часть фильма «Брат или брак». В этих двух картинах вы совсем скоро увидите меня на экранах. В данный момент идет подготовка, планируем снимать продолжения фильма «В поисках мамы». Совсем скоро начнем. Это уже привычный и полюбившийся всем образ, но история будет совсем другая, не только тем, кто видело первую часть, будет интересно всем.

- У вас практически во всех фильмах типичный образ красавчика. А какие образы вам еще хотелось бы примерить в кино?

- Я готов к предложениям, другим образам в фильмах. Не хочу ограничиваться однотипной ролью. Но последнее слово за режиссерами.

- Вы недавно говорили, что планируете снять фильм о своем отце. Пишете ли сценарий, с кем из режиссеров планируете сотрудничать, это будет авторское кино или драма для широкого проката?

- Планирую, но это больше как мысли. В плане конкретики пока не знаю, когда это будет, с кем буду снимать, авторский или коммерческий, пока еще в поиске, визуализирую идею. Главное, сейчас собираю информацию о своем отце, потому что он жил отдельно, мало информации, но я точно знаю, что он был хорошим человеком.

- Недавно также вы заявили о скорой свадьбе с девушкой младше вас на 11 лет. Сколько разочарованных комментариев от поклонниц вы получили с момента выхода той новости?

- Ни одного не было, все поздравляют, желают счастья, очень много теплых слов писали. Поклонницы, к счастью, все адекватные и понимающие.

- Как вы вообще относитесь к собственной популярности? Помогала ли она вам в жизненных ситуациях?

- Отношусь спокойно, естественно. Конечно, помогала во многих ситуациях. Я не стараюсь ею пользоваться, но очень приятно, когда люди узнают и какую-то помощь предлагают. У нас добрые отзывчивые люди.

- Сколько времени проводите в соцсетях? Остается ли время на жизнь офлайн, встречи с друзьями, спортзал? Как заставить себя отрываться от соцсетей, чтобы пожить реальной жизнью?

- Это с каждым днем становится все более глобальной проблемой общества, молодежи, человечества. Я сам стараюсь меньше времени проводить в соцсетях, но когда ты ложишься спать, руки сами тянутся к телефону. Минут 30 твоего времени уходит на просмотр контента в соцсетях. Чтобы тебя на засосало в эту трясину, нужна самодисциплина, умение отучать себя от того, что впустую забирает твое время. Я сам себе говорю, что в день буду только 2 раза заходить, проверять, если не публикую пост. Когда надо что-то выставить, могу в 3-й раз зайти, но не более. Стараюсь утром  и вечером ненадолго заходить по одному разу.

- Походы на светские мероприятия для вас отдых или работа?

- Это больше отдых, релакс, очень приятно там встретить своих коллег, актеров, звезд, певцов, со многими хорошо общаюсь, дружу, мне приятно их видеть. Когда в одном месте собирается столько знакомых людей, это очень классно, получаю удовольствие, происходит обмен энергией.

- Что считаете главным для актера - внешность, характер, специальное образование?

- Я считаю, что для актера нужно все. Ничего не бывает лишним. Нужно в себе развивать, совершенствовать все свои качества.