Таразский ансамбль «Вербичка» станет участником Международного фестиваля гармонистов в Новосибирске

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - Таразский ансамбль «Вербичка» получил приглашение участвовать в Третьем международном фестивале "Играй, гармонь" имени Геннадия Заволокина, который пройдёт с 7 по 13 июля этого года в Новосибирске.
None
None

Трехлетие со дня основания отметил популярный в Жамбылской области вокальный коллектив «Вербичка».

По словам продюсера и солистки группы Валентины Матвеевой, ансамбль «Вербичка» был создан от любви к народной песне. «В нашем репертуаре более 60-ти песенных произведений разных народов - русские, казахские, украинские, еврейские, татарские и даже итальянские народные песни. Хочу сказать, что все они с удовольствием воспринимаются любой аудиторией слушателей», - отметила В. Матвеева.

В составе ансамбля «Вербичка» пятеро солисток и один баянист, все они пенсионного возраста.

«Мы пенсионеры, и ничто не мешает нам полностью отдаваться творчеству, активно репетировать и концертировать. Выступаем на концертных площадках города, пропагандируем народную песню, в которой, как известно, душа народа. Сотрудничаем с Ассамблеей народа Казахстана, с Русским центром, с Общественным объединением «Поколение», проводим шефские концерты в школах, домах ветеранов и инвалидов», - сказала она.

Таразский вокальный коллектив трижды участвовал в республиканских фестивалях «Играй, гармонь» в Шымкенте. В 2013 году «Вербичка» добилась первого места среди самодеятельных народных вокальных коллективов Казахстана.

«В 2012 году мы выступили в Новосибирске на Втором международном фестивале «Играй, гармонь», - говорит В. Матвеева. - Наверное, успешно, так как нас заметила Анастасия Заволокина, дочь и продолжатель дела своего отца Геннадия Заволокина - основателя музыкального движения «Играй, гармонь». От нее, как организатора и председателя жюри фестиваля, пришло официальное приглашение к участию «Вербички» в очередном фестивале народной музыки и песни. Мы единственные из Казахстана будем представлены в номинации «вокальные группы».

Сейчас читают