Такуя Хирано: Казахстан - страна с огромным потенциалом роста и с непрерывно развивающимся обществом

АЛМАТЫ. 14 ноября. КАЗИНФОРМ - Казахстан - страна с огромным потенциалом роста и с непрерывно развивающимся обществом. Об этом сегодня в Алматы на встрече с журналистами заявил генеральный менеджер подразделения Microsoft по странам Центральной и Восточной Европы Такуя Хирано.
None
None

Он представил нового главу подразделения Microsoft в Казахстане Алексея Рештенко, который приступил к своим обязанностям 1 ноября т.г.

Представители компании также рассказали о новых продуктах и их преимуществах.

Было подчеркнуто, что Казахстан для Microsoft - очень важный и перспективный рынок. Компания открыла офис в Алматы в 2002 году, сейчас в ней работают около 50 человек. Филиал участвует в многочисленных проектах в сфере облачных технологий, программного обеспечения и услуг, сотрудничая с Правительством, бизнесом и НПО, уделяя особое внимание социальной ответственности. В июне 2013 года компания Microsoft подписала целый ряд стратегически важных соглашений о сотрудничестве с Министерством транспорта и коммуникаций Казахстана, Министерством образования и науки РК, а также с Назарбаев Университетом.

«Это уникальный момент, когда и экономика Казахстана развивается активными темпами, и Microsoft быстро трансформируется в сторону развития направления Devices and Services. Уверен, обширные и глубокие знания нового главы подразделения по продвижению технологий в государственных и частных компаниях позволят ему внести существенный вклад в развитие подразделения всемирной IT-компании», - сказал Т.Хирано.

А.Рештенко работает в Microsoft с 2001 года. Занимался развитием бизнеса в Санкт-Петербурге и регионах России. До этого назначения отвечал за развитие бизнеса в целой группе стран: Беларуси, Молдове, Азербайджане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Туркменистане, Таджикистане, Узбекистане и Монголии. А.Рештенко переехал в Алматы из Санкт-Петербурга вместе с женой и тремя детьми. Южная столица для него не чужой город - у него здесь живут родственники, у которых он часто бывал.

Сейчас читают