+7 (701) 759 90 19
USD 427.15 EUR 519.12
RUB 5.96 CNY 66.84
Новости

Сыр по голландской технологии производят в Акмолинской области

10 Июня 2021 18:29
Поделиться:
Сыр по голландской технологии производят в Акмолинской области

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Сельское хозяйство является драйвером развития экономики региона. Активно развивается животноводство, которое ведется по двум основным направлениям - мясному и молочному. Одним из крупнейших предприятий региона, занимающихся переработкой молочной продукции, производством мясной продукции и полуфабрикатов можно назвать ТОО «Айбат» Жаксынского района входящий в состав ТОО «Агрофирма TNK», передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу управления внутренней политики.

Новости по теме
Маслоэкстракционный завод стоимостью 15 млрд тенге строят в СКО О строительстве завода в Жамбылской области по производству вакцины рассказал глава МОН РК 16 молочно-товарных ферм строят в СКО

Продукция данного перерабатывающего предприятия известна далеко за пределами республики. На территории ТОО находятся 3 производственных цеха, по переработке молока, мяса и реставрации. Ведется переработка мясной продукции мощностью 1 тонну в сутки, что позволяет производить высококачественную мясную продукцию. Кроме того, налажена переработка молочной продукции мощностью 20 тонн в сутки.

Особой популярностью пользуется так называемый жаксынский сыр, производимый по голландской технологии. Как отмечает главный технолог предприятия Галина Валабуева, при изготовлении сыра используется натуральное цельное молоко, без добавления усилителей вкуса и прочих добавок, что отражается на высоком качестве и спросе продукции.

«Сыр созревает 45 суток, ежедневно переворачиваем и красим его вручную, кисточкой. Одним словом, ухаживаем как за маленьким ребенком. С Голландии приезжали мастера, обучали нас, именно по голландской технологии», - рассказывает главный технолог.

Изготовление такого сыра – это целая наука. По словам сотрудников предприятия, сыр изготавливают при особом температурном режиме, уровне нагрева, при производстве стараются сохранить вкус цельного молока. Именно эта технология производства и та чуткость и любовь, которую вкладывают в продукт производители сыра, делают его таким уникальным.

«Любого уважаемого гостя мы всегда угощаем нашим сыром. Это своего рода бренд, благодаря которому узнают наш район», - делится местный житель Иван Иванов.

Сыр компании Айбат в 2010 году стал победителем в номинации «Лучший товар Казахстана».


Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:
Новости по теме
Читайте также
Оставить комментарий
+7
Отправить
Сотрудники онлайн
Редактор
Гульмира Байзакова
Гульмира Байзакова
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047
Редактор
Умбет Шолпан
Умбет Шолпан
954-047

Архив