Социальные объекты закрыли в Гонконге из-за вспышки коронавируса в Китае

ГОНКОНГ. КАЗИНФОРМ – Из-за вспышки коронавируса в китайском городе Ухань власти Гонконга попросили работодателей разрешить своим сотрудникам работать из дома, начиная со среды. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Hong Kong Free Press.
None
None

Департамент досуга и культурных услуг Гонконга объявил рано утром во вторник, что объекты будут закрыты до дальнейшего уведомления, включая: все спортивные центры; спортивные площадки; футбольные поля; теннисные корты; площадки для игры в сквош; площадки для игры в боулинг; площадки для гольфа, общественные бассейны; пляжи; центр отдыха и спорта Tuen Mun; центры водных видов спорта и лагеря отдыха.

Также будут закрыты культурные объекты - музеи, концертные площадки, библиотеки и их учебные комнаты, мобильные библиотеки и музыкальные центры Music Office. Закрыты объекты департамента охраны окружающей среды, таких как T-Park.

Кроме того, марафон, который должен был состояться в Гонконге через две недели, как и ряд других мероприятий, отменён из-за опасений по поводу вспышки коронавируса. Эта мера будет введена, ориентировочно, до 2 февраля.

«Центр здравоохранения Министерства здравоохранения заявил, что в настоящее время количество предполагаемых случаев заражения достигло 451 случая. Власти подтвердили восемь случаев заболевания. По данным на понедельник 276 случаев были исключены, и 167 человек все еще проходят обследования», – сообщает Hong Kong Free Press.

Напомним, 31 декабря власти Китая информировали о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни, это коронавирус 2019-nCoV.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Германии, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Всего в Китае число заболевших коронавирусом, по последним данным, составило 5 974 человек, летальный исход зафиксирован в 132 случаях, выписано из больниц 103 пациента.


Сейчас читают