Сильное землетрясения в Иране ощутили жители Катара и ОАЭ

Эпицентр землетрясения находился в расстоянии не более ста километров от города Бушер, где функционирует атомная электростанция. Иранские агентства передают, что угрозы аварии здесь не наблюдается. На территории Бушерской АЭС ощущались толчки, но жертв и разрушений нет.
В результате землетрясения больше всего пострадал иранский город Каки, а также серьезно повреждены города Хормудж и Кенган.
Землетрясение, которое произошло в 3 часа 22 минуты по времени Абу-Даби, ощутили жители ОАЭ, Катара, Бахрейна и восточной части Саудовской Аравии. В Абу-Даби и Дохе были эвакуированы сотрудники некоторых офисов, расположенных в высотных зданиях.
«Толчки продолжались недолго, но они были сильными. Некоторые из моих коллег поддались легкой панике, - рассказывает сотрудник Рамеш Менон, офис которого находится на тринадцатом этаже. – Сразу после начала землетрясения, нас попросили спуститься вниз в безопасное место».
Покинули свои дома и офисы жители района «Рим айланд» эмиратской столицы. Только в шесть вечера местные службы спасения разрешили гражданам вернуться на свои рабочие места и в жилые помещения.
Природный катаклизм ощутили на себе жители города Дубай в районах «Теком», «Дубай медиа сити», «Силикон Оазис» и др.
Профессор геологии и тектоники одного из университетов ОАЭ доктор Абдель Рахман Фауле говорит, что землетрясения в Иране достаточно частое явление, и распространяющиеся сейсмические волны не должны быть причиной для беспокойства жителей Эмиратов.
По его словам, причина частых землетрясений в Иранской Республике – расположение страны на стыке Евразийской и Аравийской тектонических плит, от столкновений которых внутри земной коры возникают импульсы, влекущие разрушительные стихии.