Штаб Трампа против доступа Харрис к предвыборным деньгам Байдена
Штаб Трампа подал жалобу в Федеральную избирательную комиссию на кампанию вице-президента Камалы Харрис, которая, по их мнению, не может распоряжаться деньгами кампании президента Джо Байдена, передает собственный корреспондент агентства Кazinform со ссылкой на ABC News.

— Камала Харрис пытается совершить кражу на сумму 91,5 млн долларов из оставшихся на предвыборную кампанию Джо Байдена средств — наглый захват денег, который станет крупнейшим чрезмерным взносом и крупнейшим нарушением в истории Закона о федеральных избирательных кампаниях 1971 года с поправками, — говорится в жалобе.
Многие эксперты по финансированию избирательных кампаний заявили, что у штаба Харрис есть законный доступ к оставшимся деньгам штаба Байдена — почти 96 млн долларов — поскольку кандидат в президенты и кандидат в вице-президенты используют одну и ту же организацию в качестве совместного депозитария своей кампании в соответствии с федеральным законом о выборах.
Однако суть аргумента предвыборной кампании Трампа заключается в том, что, поскольку Байден и Харрис еще не прошли формальную процедуру выдвижения, чтобы стать кандидатами на пост президента и вице-президента, то они не могли работать в одном комитете.
Опытный республиканский избирательный адвокат Чарли Спайс заявил, что у К. Харрис нет доступа к деньгам кампании Байдена, поскольку ни один из них еще не прошел формальную процедуру выдвижения кандидатуры.
Другие эксперты по выборам опровергли этот аргумент, заявив, что Федеральная избирательная комиссия не трактует федеральный закон о выборах таким образом.
— Тот факт, что Харрис постоянно указывается в качестве вице-президента в отчетах комитетов с 2020 года, отражает то, как правило трактуется уже давно: действующий президент и вице-президент продолжают совместно работать в уполномоченном комитете в течение всего срока своих полномочий, — заявил Брендан Фишер, эксперт по избирательному праву и заместитель исполнительного директора наблюдательной группы «Documented».