Шоколатье Nikolya: Мы сталкиваемся со случаями поедания экспонатов выставки почти в каждом городе (ФОТО)

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Курьез с поеданием шоколадных экспонатов в Шымкенте - не единственный случай за историю уникального передвижного музея шоколада Nikolya. С таким поведением людей организаторы выставки сталкиваются практически в каждом городе, а посетили они уже 40 разных городов мира.

Напомним, в конце прошлого года музей известного шоколатье побывал в Шымкенте. Выставка запомнилась тем, что посетители съели некоторые экспонаты.

«Люди, если экспонаты не заключены в витрины, всегда подходят, пытаются попробовать, надкусывают. Это бывает. На самом деле, мне радостно и интересно, когда такое происходит», - сказал мастер Николай Попов на пресс-конференции, посвященной открытию выставки в Астане.

По словам организаторов, кусают и забирают шоколад домой практически в каждом городе, и рассказы о таких курьезах могут занять два или три часа. А случай в Шымкенте стал широко известен общественности благодаря хорошей работе журналистов.

«При правильном хранении коллекция, которая создана, будет храниться, максимум, два года, она создана не для употребления в пищу. Вся коллекция сделана из белого, черного и молочного шоколада. Все яркие элементы - это марципан, окрашенный пищевыми красителями, бусинки - это пищевые сахарные драже. Изначально их, конечно, можно есть, но из-за переездов они покрываются пылью, и есть их не следует. Поэтому мы накрываем их стеклом, чтобы их точно не съели», - добавил Н.Попов.

Отметим, Астана стала четвертым городом Казахстана, куда приехал «Музей шоколада Nikolya». Ранее, в рамках мирового тура, шоколадные экспонаты побывали в Алматы, Шымкенте и Атырау.

Выставка в Астане пройдет с 18 марта по 13 апреля 2016 года во Дворце независимости. Всего в экспозиции будет представлено 300 произведений общим весом 700 кг, среди которых будут новые экспонаты, посвященные Казахстану и Астане.
null null null null null

Сейчас читают