Шок и юмор: столичные работодатели вводят стресс-тесты - СМИ

None
None
АСТАНА. 1 марта. КАЗИНФОРМ - Новомодные стресс-тесты при приеме на работу докатились до Астаны. Они заключаются в том, чтобы ввергнуть потенциального новобранца в шок, чтобы посмотреть, как он с ними справится.

Об этом пишет сегодня издание «Экспресс К» (автор Рустем Омаров, «Стресс-код для кандидата»).

В редакцию "ЭК" обратилась жертва такого испытания. По словам экономиста Айрата Коршаганова, он устраивался на работу в филиал зарубежной компании. Его радовало, что он не просто соответствовал квалификационным требованиям, а даже превосходил их. К тому же работодатели сулили кандидату шестизначную зарплату, что также добавляло оптимизма. - Сначала меня заставили прождать в приемной где-то полтора часа, - рассказывает Айрат. - Потом пригласили к руководителю. Выглядел он не совсем адекватно. Долго молчал, глядя на меня, и старался курить мне в лицо. Затем поинтересовался, как я отношусь к сексуальным меньшинствам. Отвечаю: мол, терпимо, хотя предпочел бы дистанцироваться. Затем он спросил, сколько, по моему мнению, весит слон? Я предположил, что где-то три тонны, и поинтересовался, какое это имеет отношение к моей работе. А тот как ни в чем не бывало попросил показать зубы. Я взбесился и ответил дерзко, что могу показать еще кое-что, и хлопнул дверью. Позже Айрат выяснил, что его подвергали испытаниям на стресс-устойчивость. Впрочем, это его не успокоило. И он прямо задался вопросом: насколько этично было поведение работодателя?

- Это обычный стресс-тест, - пояснила директор кадрового агентства "Спектор-С" Инна Синявская, которая предлагала соискателя на должность. - Вопрос о слоне сейчас задается во всех уважающих себя крупных компаниях. Таким образом отсеиваются конфликтные, нетерпеливые особы. В конечном итоге работа и стресс связаны друг с другом. Просто компании нужны терпеливые, доброжелательные сотрудники с чувством юмора.

Сейчас читают