Шардаринская рыбная продукция пользуется популярностью в Европе и США
Руководитель занимающегося производством рыбной продукции сельскохозяйственного кооператива «Хамит» Шардаринского района Туркестанской области Бахытжан Серманизов рассказал в интервью журналистам о работе своего предприятия.
«Наш кооператив был создан в 2006 году. Наш завод может перерабатывать 6 млн тонн рыбной продукции в год. В прошлом году мы выпустили более 1900 тонн готовой продукции, из них 1300 тонн уходит на экспорт, а 25% реализуется на внутреннем рынке», - сказал Бахытжан Серманизов.
Он также сообщил, какая рыбная продукция пользуется популярностью за рубежом.
«В Европе пользуется популярностью выпущенное нашим заводом филе судака, оно экспортируется у нас не только в Европу, но и в Канаду и США. Мы также реализуем и вяленую рыбу, которая экспортируется в Россию, Украину и Израиль», - отметил Бахытжан Серманизов.
Он также поведал о проблемных вопросах, которые сегодня существуют в этой отрасли.
«На сегодня у нас имеются проблемы с сырьем, нам не хватает рыбы. Мы на сегодня берем 2100 тонн рыбы с Шардаринского водахранилища, но можем значительно расширить свое производство, дополнительно мы закупаем рыбу с Аральского и Каспийского морей, а также с озера Зайсан и России», - добавил он.