Сегодня состоится финал Евро-2016

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Вот и подошел к концу чемпионат Европы-2016. Целый месяц мы наблюдали за отличным футболом. Но перед тем, как турнир официально закроется, мы станем свидетелями самого интересного - финала! Матч между Португалией и Францией - главный поединок Евро-2016.
None
None

Не так уж часто на крупных чемпионатах для сборных победителем становится фаворит или хозяин турнира. Однако сборная Франции сегодня очень близка, чтобы разбить эту традицию - осталось сделать лишь последний шаг и обыграть в финальном матче Португалию.

Франция еще до начала чемпионата воспринималась как фаворит турнира, но на первых этапах турнира команда Дидье Дешама не оправдывала ожидания болельщиков. Свои победы над заведомо более слабыми соперниками "Ле Бле" добывали на постоянной основе, но каждый раз это делось со скрипом и вынужденным проявлением характера. Однако те матчи - против Румынии, Албании, Швейцарии и Ирландии - закалили французов, благодаря чему их дальнейший путь на турнире сложился не то, чтобы проще, но гораздо успешнее.

Накануне старта Евро-2016 Дидье Дешам переживал за оборону своей командой, которая в товарищеских матчах допускала множество голевых ошибок. Отчасти, с этим связан акцент на работу в защите в первых поединках команды. Тем не менее, к финалу сборная Франции вновь подходит в качестве самой грозной команды в нападении. Четвертьфинальная встреча с исландцами показала ее возможности в атаке сполна, да и по итогам игры против Германии французы создали ничуть не меньше голевых моментов, чем соперник.

Очень интересно будет понаблюдать за дуэлью Антуана Гризманна и Криштиану Роналду. Первый - лучший бомбардир Евро, уже настоящая звезда мирового масштаба, а от второго ждут игры более яркой. Но они оба в финале, и именно их последнее действие запомнится на турнире.

В своей истории эти команды встречались 24 раза. Подавляющее преимущество в победах у Франции: таковых у «трехцветных» аж 18, ничья была всего одна, а побед португальцев - пять. Последняя была добыта в далеком 1975 году.

Сейчас читают