Россия и США согласовали документ по СНВ

МОСКВА. 6 июля. КАЗИНФОРМ - Российские и американские дипломаты согласовали текст документа по СНВ, который должен быть подписан Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой, сообщает Казинформ со ссылкой на РБК.
None
None

По данным газеты "Коммерсантъ", пока речь идет не о самом договоре, а о рамочном документе, он содержит ориентиры для работы над текстом соглашения, которое придет на смену СНВ. Тем не менее, в Москве подчеркивают, что даже такой документ был бы вряд ли возможен при прежней администрации Белого дома.

Пока нет данных, удалось ли российским дипломатам увязать вопрос о сокращении стратегических наступательных вооружений с темой американской ПРО в Европе. О надежде договориться с Б.Обамой в этом вопросе говорил в интервью  представителям  итальянских СМИ президент России Дмитрий Медведев.

Предполагается, что в ходе визита американского президента в Москву также будет подписано соглашение о транзите военных грузов США в Афганистан через территорию России.

В понедельник начинается первый официальный визит Барака Обамы в Москву в качестве президента США. Самолет Air Force One, вылетевший с военной базы Эндрюс вечером 5 июля по местному времени, приземлился в столичном аэропорту Внуково в 13.18 по московскому времени.

На сегодня запланирована встреча между Бараком Обамой и президентом России Дмитрием Медведевым, по окончании которой пройдет их совместная пресс-конференция. После официальных мероприятий Б.Обама и Д.Медведев вместе с супругами Мишель Обамой и Светланой Медведевой отправятся на торжественный ужин.

Во второй день своего визита в Россию президент США планирует встретиться с премьер-министром России Владимиром Путиным, а затем с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым. Завтра же днем Б.Обама выступит в Российской экономической школе в Москве с докладом, в котором даст оценку российско-американским отношениям. Вечером в программе американского президента запланированы встречи с различными российскими политиками, предпринимателями и представителями бизнес-элиты.

Сейчас читают