Режим ЧС в Риддере снимут после полного восстановления температурного режима

По словам акима Риддера Дмитрия Горькового, составлен перечень восстановительных работ для четвертого и пятого котлов, пришло необходимое для ремонта оборудование. Буквально через неделю запустят четвертый котел, для пятого потребуется немного больше времени.
Что касается вопроса перерасчета, который волнует многих жителей Риддера. В департаменте Комитета по регулированию естественных монополий пояснили, что эти требования вполне законны, тем более, что многие люди оплачивают коммунальные услуги заранее.
«Сейчас представители КСК и кондоминиумов фиксируют суммы недопоставки тепловой энергии, после чего эту информацию отправят в теплоснабжающую компанию, - отметил Дмитрий Горьковой. - Если же на ТЭЦ откажутся, то мы сможем обратиться в департамент для защиты прав жителей. По поводу наказания виновных в сложившейся ситуации, расследование ведут компетентные органы, в том числе и надзорные. Все это время на ТЭЦ находился председатель комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК Сунгат Есимханов».
Как сообщалось ранее, 5 ноября в 20.00 часов на ТЭЦ в системе золоудаления вышел из строя насос, произошло аварийное отключение вспомогательного оборудования котлоагрегата №1. В результате была снижена теплоподача для более 22 тысяч абонентов Риддера.
В связи с чрезвычайной ситуацией школьники города до 11 ноября будут учиться дистанционно.
Аким ВКО поблагодарил жителей Риддера за проявленные ими терпение и понимание.
На ТЭЦ работают специалисты, привлеченные из ТОО «Казцинк», АО «Усть-Каменогорские тепловые сети», «Усть-Каменогорский ТЭЦ», «Казвзрывпром», «Восточно-Казахстанская РЭК». Территория ТЭЦ поделена на несколько участков, каждый из которых под ответственностью определенного предприятия.