Рекламировать колбасу из настоящего мяса посоветовал вице-министр производителям

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ - Производственные цеха ТОО «Рубиком» крупнейшего в Прииртышье производителя колбас, мясных продуктов и полуфабрикатов посетил первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев, передает pavlodarnews.kz.
None
None

Как рассказали на предприятии «Рубиком», где работают около 600 человек, в сутки выпускают 15 тонн колбас всевозможных видов. Однако комплекс способен производить в 2-3 раза больше продукции.

Как отметил генеральный директор ТОО Вячеслав Руф, основная проблема - перенасыщенность казахстанского и российского рынка мясной продукцией и деликатесами.
null 

«Демпингуется рынок, - поясняет глава предприятия. - Животноводство - процесс такой, даже если мы захотим его остановить, то не сможем. Это может привести к серьезным проблемам репродуктивного характера. Поэтому предприятия Новокузнецка, Томска, Кемерово время от времени, когда идет перенасыщение рынка, просто сбрасывают свою продукцию по демпинговым ценам - по нулевой рентабельности. Дешевые колбасы расходятся по соседним областям, мы в эту орбиту тоже втянуты, ведь до Новосибирска всего 600 км. С такой ценовой политикой мы не можем бороться».

По словам Вячеслава Руфа, примерно 10 процентов продукции уходят на экспорт в Россию. При этом в мясных, колбасных и деликатесных изделиях, а также полуфабрикатах «Рубикома» - примерно 70 процентов казахстанского содержания и 30 - российского.

nullВсю свинину, которая используется для производства колбас, «Рубиком» выращивает сам - на двух откормочных площадках - в Павлодарском и Мичурино. Кроме того, у предприятия есть свой комбикормовый завод, оснащенный по последнем слову техники немецким и китайским оборудованием. В планах предпринимателя - открыть молочную ферму.

Выслушав предпринимателя, первый вице-министр посоветовал ему обратить внимание на продвижение собственной продукции, как самой качественной и натуральной.

null«Я недавно был в Петропавловске, заходил на мясоперерабатывающий завод, - рассказал Арман Евниев. - У них такая же проблема, как и у вас - пропаганда качества собственного продукта. Они говорят: «Мы не умеем делать колбасу не из мяса». Сегодня есть всевозможные вкусовые добавки. Человек может и не почувствовать, что в продукции мало мяса. Но есть реально хорошее качество, такое, как у вас и адекватные сроки хранения. Здесь и мы, госорганы, не дорабатываем, но и вы должны активизироваться, проводить контрольные закупки, пропагандировать настоящую качественную продукцию».

Фото: Дархана Умырзакова, pavlodarnews.kz

Сейчас читают