07:46, 23 Январь 2009 | GMT +5
Растет производство мяса птицы - Семей
СЕМЕЙ. 23 января. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - Одной из наиболее развитых отраслей животноводства в семейском регионе является птицеводство. Производство птичьего мяса в минувшем году увеличено по сравнению с 2007 годом на 25 процентов,

сообщает корреспондент Казинформа.
Такой результат стал возможным за счет внедрения на крупнейшем предприятии птицеводческого направления «Прииртышская бройлерная фабрика» венгерской технологии выращивания птицы. В результате за год было произведено 6 375 тонн диетического мяса.
Продукция предприятия прошла международную экспертизу и получила сертификат «Экологически чистый продукт». Четкое соблюдение технологии производства птичьего мяса позволяет предприятию доводить ежедневные привесы бройлерных цыплят до 50 и более граммов. В итоге, цыплята за 42 дня технологического цикла набирают вес до 2 килограммов 200 граммов.
По информации специалистов, в перспективе «Прииртышская бройлерная фабрика» планирует увеличить мощность инкубатора, убойного цеха и холодильника. Это позволить наращивать производство и начать работу по внедрению технологии по переработке мяса птицы и выпуска готовой продукции. Шесть-семь тысяч тонн выращенного и реализованного диетического мяса в год ? это не предел, считают на предприятии.