Прокуроры Алматы добиваются снижения количества совершаемых тяжких преступлений

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Прокуроры Алматы добиваются снижения количества совершаемых тяжких преступлений, сообщает пресс-служба прокуратуры города.
None
None

Так, на прошедшем в Турксибском районе специальном межведомственном совещании было отмечено, что в 2013 году здесь наблюдался значительный рост тяжких (12%) и особо тяжких (39%) преступлений - убийства, разбои и нанесение тяжких телесных повреждений.

Основная масса преступлений совершалась в условиях очевидности и на бытовой почве, в определенные дни и время лицами, ранее судимыми, не работающими и в состоянии алкогольного опьянения. Был разработан комплекс предупредительно-профилактических мер, направленных на акцентирование работы органов уголовного преследования с подучетным контингентом. Органам полиции даны указания о мобилизации и усилении патрульно-постовых служб в выходные дни и на определенных территориях района. Благодаря принятым мерам удалось достичь положительных результатов. Так, в первом квартале текущего года количество тяжких преступлений снизилось со 197 до 133 (32,5%), а особо тяжких - с 12 до 8 (33%).

В то же время обоснованной критике подверглась работа административной полиции, в частности, участковых инспекторов за слабую профилактическую работу. Об этом свидетельствовали продолжающиеся убийства на бытовой почве. Каждый факт халатного отношения к работе был рассмотрен в отдельности. К дисциплинарной ответственности привлечены 14 сотрудников РОВД.

«Совместная работа органов прокуратуры и внутренних дел, направленная на усиление борьбы с преступностью, проходит в рамках неукоснительного исполнения поручений Главы государства и руководства Генеральной прокуратуры РК», - сказал прокурор Турксибского района Тимур Атжанов.

Как известно, в марте Президент РК Н.Назарбаев указал руководителям правоохранительных органов на необходимость усиления борьбы с преступностью и ее профилактики в Алматы, формирования в обществе принципа «нулевой терпимости» к любым правонарушениям.

Сейчас читают