Посольство РК стало почетным председателем международного фестиваля народов Востока в Венгрии

БУДАПЕШТ. 13 июля. КАЗИНФОРМ - В городе Эгерак на юге Венгрии состоялся ежегодный международный фестиваль народов Востока,
None
None

сообщила пресс-служба Посольства Казахстана в Венгрии.

Особенностью данного мероприятия является то, что ежегодно избирается почетный председатель фестиваля. В этом году такой чести была удостоена дипломатическая миссия Казахстана. В прошлом году председателем являлось посольство Японии.

Специально для открытия фестиваля из Будапешта была привезена главная реликвия Венгрии - копия короны основателя венгерского государства Святого Иштвана. В сопровождении гусар она была доставлена в Эгерак.

Открывая мероприятие, мэр города Дердь Хедьи сказал, что одной из целей фестиваля является  демонстрация близости исторических венгерских корней с Востоком.

Наряду с местными властями и учреждениями культуры, в фестивале народов Востока приняли участие зарубежные делегации и представители других городов Венгрии.

Это необычайно зрелищное мероприятие посетили более 5 тысяч гостей. Организаторами фестиваля были установлены богато убранные казахские юрты.

Также были показаны боевые представления на конях, танцевальные выступления фольклорных групп из Индии, Японии, Китая, организована распродажа изделий народного искусства и др.

Посольством РК была развернута тематическая фотовыставка о Казахстане, через яркие и колоритные фотоснимки многочисленные гости смогли ознакомиться с необычайной природой, политико-экономической и культурной жизнью нашей Родины.

У павильона посольства дипломаты РК ответили на многочисленные вопросы гостей, рассказали о последних событиях политической и экономической жизни в РК, о недавно прошедшем в Астане III Съезде лидеров мировых и традиционных религий, Ассамблее народа Казахстана, демократических преобразованиях. Были распространены книги «Казахстанский путь», «Н.Назарбаев - основатель казахстанской модели межэтнического и межконфессионального согласия», «Венграм о Казахстане», «Казахстанская модель межэтнического и межконфессионального согласия», изданные посольством на венгерском языке.

  

  

Сейчас читают