10 Апреля 2013 14:00

Полицейскими Южно-Казахстанской области раскрыто тройное убийство

АСТАНА. 10 апреля. КАЗИНФОРМ - Полицейскими Южно-Казахстанской области раскрыто тройное убийство, совершенное в селе Казыгурт Казыгуртского района области, сообщает пресс-служба МВД РК.

По сведениям стражей порядка, 7 апреля соседями в одном из домов этого села с ножевыми ранениями были обнаружены трупы 66-летней хозяйки дома и двух ее дочерей.

На теле хозяйки дома обнаружено 12 ножевых ран, у ее старшей дочери - открытая черепно-мозговая травма, на теле младшей 39-летней дочери эксперты насчитали 51 ножевое ранение, в том числе 15 проникающих, из которых 4 - в область сердца. Как установила экспертиза, убийство было совершено несколькими днями ранее.

После опроса родственников, прибывших почтить память семьи, следствию показалось странным поведение одного из них - 24-летнего внука хозяйки, который держался крайне безучастно, не проявляя сострадания к погибшим.

Установлено, что между женщинами и парнем после трагической гибели отца, который являлся родным сыном и братом погибших, сложились крайне неприязненные отношения. Потерпевшие не воспринимали его мать и брата как родственников, всячески игнорировали.

В ходе следствия было установлено, что попечительство над парнем после смерти отца взял на себя дедушка по отцовской линии Абдуллазы. Молодой человек воспитывался у него и окончил среднюю школу в селе Казыгурт.

Дед после окончания школы своему внуку купил квартиру в Шымкенте. После смерти деда бабушка категорически отказалась поддерживать его в каких-либо начинаниях.

Кроме того, бабушка и родные сестры отца не признавали родство его родного брата, который родился через два месяца после смерти отца, и отказывались его прописать в квартире.

В день совершения преступления молодой человек приехал к потерпевшим, чтобы получить доверенность на отключение городского телефона, однако получил отказ. После происшедшего скандала в пьяном виде он совершил их убийство.

Кроме того, при обыске квартиры подозреваемого обнаружены и изъяты кухонный нож, которым, предположительно, совершено преступление, и обувь со следами крови.

В настоящее время по делу назначены все необходимые судебные экспертизы, предварительное следствие продолжается, говорится в сообщении.

Новости партнеров

Лента новостей

Тенденции

Архив