Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 377.62 EUR 426.03
RUB 5.67 CNY 55.78
Новости

Он не был пьян в момент аварии! - супруга подсудимого Ильяса Кара

13 Февраля 2019 01:08 1229
Поделиться:
Он не был пьян в момент аварии! - супруга подсудимого Ильяса Кара

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В суде по делу смертельного ДТП, в котором погибла актриса Шолпан Елгезекова, супруга подсудимого Ильяса Кара отрицала, что он был пьян, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

Новости по теме
Смерть актрисы в ДТП: водитель признал свою вину частично Смерть актрисы в ДТП: в Алматы судят водителя Gelandewagen

Со слов Альбины Меньяновой, 28 декабря 2018 года она с супругом и сотрудниками их фирмы отмечали новогодний праздник в ресторане «Дархан» на Жандосова. После полуночи они продолжили вечер уже в маленькой компании в караоке в Grand Operа.

«После корпоратива, мы с девочками поехали в караоке на Gelandewagen. Ильяс и остальные приехали на такси. Мы сидели, также веселились и пели песни. Алкоголь был, нам принесли две бутылки водки. Одну я вернула. Потом гости заказывали пиво, кто-то коньяк и виски. Когда все разошлись, мы оплатили счет и вышли. Были я, мой супруг, его двоюродный брат Карим с супругой. На улице мы с Ильясом немного поспорили. Он разозлился, сел в машину и уехал», - рассказала она.

Как вспоминает женщина, в тот вечер пили практически все, кроме нее и супруга.

«За всю жизнь, я сама лишь 2-3 раза пила алкоголь. Ильяс тоже не пьет уже 6-7 лет, после того как я родила третьего ребенка, нашу дочь. У него обнаружили онкологическое заболевание - опухоль в ребре. Он перенес две операции, и врачи запретили ему пить. У нас и семья вся такая, у нас нет пьющих», - заключила она.

Показания близких подсудимого, сторона потерпевших - брат погибшего водителя такси Бакыта - Нура Кунапияулы и супруг пострадавшей Айзады Сатыбалдиевой, посчитала противоречивыми. 

«Мы три часа слушаем лживые показания этих свидетелей. Во-первых, почему, когда они покидают ресторан и едут в караоке, им заказывают трезвого водителя. Хотя они утверждают, что не пьют и могли сами вести свою машину. Им позже потом администратор ресторана пригоняет джип. Во-вторых, почему супруга Ильяса возвращает вторую бутылку водки, если она не касалась ее мужа. А другие хорошо пьют? Много противоречий здесь», - сказал супруг Айзады Сатыбалдиевой.

Напомним, 29 декабря 2018 года произошло ДТП, в котором погибли три человека. Среди них была актриса Шолпан Елгезекова. В аварии выжила лишь ее подруга актриса Айзада Сатыбалдиева.

Со слов очевидцев, водитель Gelandewagen на скорости проехал на красный сигнал светофора и столкнулся с автомобилем, который начал движение на зеленый свет. После происшествия водитель джипа сбежал с места ДТП. Следствием установлено, что виновник аварии управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

12 февраля 2019 года перед судом предстал виновник аварии - 34-летний бизнесмен Ильяс Кар.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал:

Ключевые слова: Алматы, судебный процесс,
Поделиться:

Автор:

Майя Тенизбаева

Загрузка...
...
Сотрудники онлайн
Редактор
Тасмаганбетова Гульжан
Тасмаганбетова Гульжан
954-047
Архив